返回首页

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

办信用卡有年龄限制,为什么年龄大了不能办信用卡?

2019-07-11 11:50 搜狐

  年龄是办理信用卡的一个基本条件,通常需要在18-60周岁之间,因此,老年人通常不容易办理信用卡。事实上,有的老年人的经济实力是足够的,那银行为何不愿意给他们发卡呢?

  1、退休后,老年人汇聚财富能力下降,经济来源单一,收入减少,还款能力不足;

  2、老年人健康状况下降,万一有个三长二短,还款资金无法落实;

  3、信用卡用卡条款多,老年人对信用卡的用卡要求及还款利息等收费情况不是很清楚,一旦忘记还款,会引起不必要的经济损失和麻烦;

  4、老年人上了年纪以后,容易出现信用卡丢失,造成经济损失;

  5、老年人往往成为金融犯罪的目标人群,容易被不法分子利用、盗用信用卡,这既可能给老年人造成经济损失,也可能会给银行带来纠纷;

  6、从办卡需要的手续看,60岁以上老人已退休,无法提供单位收入证明。

  银行认为,老年人属于可能造成信用风险的人群,从控制发放信用卡风险考虑,银行有这样的担忧:“60周岁是我们国家的法定退休年龄,过了这个年纪就意味着申请人退休后没有收入来源了。”

  除此之外,老年人的消费潜力明显低于中青年,对于银行来说收益有限。因此,有的银行规定超60岁就无法办理,有的银行设定在65岁,也有的银行规定为70岁,所以超过60岁并一定就不能办理信用卡。

  除了老年人自己申请信用卡以外,其实还可以办理附属卡,附属卡对于年龄的限制并没有主卡那么严格。

  南方财富网微信号:南方财富网

返回首页