返回首页

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

6月中国外汇储备是多少?总规模增长182.3亿美元

2019-07-08 13:56 互联网

  北京商报讯(记者孟凡霞 实习记者 任利)7月8日,中国人民银行公布的数据显示,6月外汇储备31192.34亿美元,较5月增长182.3亿美元,创自2018年5月以来新高。此外,截至6月末,黄金储备连续第7个月增持,黄金储备达872.68亿美元,环比增加33万盎司,总计6194万盎司。

  国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英在就6月外汇储备规模变动情况答记者问时表示,6月外汇储备规模的增长受到全球贸易局势、主要国家央行货币政策等因素影响,美元指数下跌,国际金融市场资产价格上涨。汇率折算和资产价格变化等因素共同作用,外汇储备规模有所上升。

  王春英表示,今年以来,在外部环境不确定不稳定因素有所增加的情况下,我国经济总体平稳、运行在合理区间,外汇市场供求基本平衡,主要渠道跨境资金流动呈现积极变化,外汇储备规模稳中有升。   南方财富网微信号:南方财富网

返回首页