返回首页

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美新冠确诊已超6万:新冠疫情对美国的影响全面分析

2020-03-26 11:44 互联网

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据,截至当地时间25日16时20分,美国新冠肺炎确诊病例达到62086例,死亡案例达到869例。

  全球新冠肺炎病例突破40万

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,截至北京时间25日11时,全球新冠肺炎确诊病例累计超过40万例,达421792例。全球死亡病例达18883例。几个数字令人关注。

  10天、4天、3天:全球确诊病例数加速增长,从10万例到20万例用了10天,20万例到30万例用4天,30万例到40万例仅用3天。

  80%和196:世界卫生组织数据显示,全球超80%的国家和地区都面临病毒对国民生命健康、经济、社会带来的威胁,截至北京时间25日5时53分,疫情已扩散至196个国家和地区。

  7国:除中国外,意大利、美国、西班牙、德国、伊朗、法国确诊病例均已超过2万。美国有取代欧洲成为疫情新“震中”趋势,非洲一些贫困地区和中东战乱国家面临的挑战则更为严峻。此外,进入秋冬季的南半球国家也出现疫情。

  相关新闻:

  “醒了”的美国正在发生什么

  本刊记者/彭丹妮

  安静、空旷,劳丽·加勒特望向窗外,世界第一大城市纽约已经完全没有了昔日的繁华景象,她自己也大幅减少了在外活动的时间,Zoom、Skype等视频电话软件成为新的工作手段。恐慌情绪让商店的货物被抢购一空,但食品供应还算充足。

  这位至少写过三本有关传染病著作的纽约客,曾因为在公卫领域的报道而获得普利策奖,此时看起来并不难适应疫情笼罩下的生活。在研究和观察了人类社会的多次传染病流行造成的灾难后,对于新冠疫情给世界带来的变化,她认为,只有9·11恐袭事件可以与之相提并论。

  资本在逃离。

  在3月9日至18日的十天里,美股触发了四次熔断机制,一次次刷新历史纪录。人们调侃道,如果3月8日股神巴菲特还可以说“我活了89岁,只见过一次美股熔断。”那么现在他都要觉得自己“还是太年轻了。”

  3月19日,当地时间周四晚12点,在美国西海岸的加州洛杉矶,居住了20多年的加州大学洛杉矶分校公共卫生学院副院长、流行病学资深终身教授张作风开车回家,发现路上的车流量是他从未见过的稀少。洛杉矶的道路从来都是川流不息的,但这天晚上,加州州长加文·纽森刚刚宣布了居家令——该州自新冠疫情以来最严格的强制性措施。张作风担心学校可能会关闭,便在晚上赶回学校取一些必要的文件,做好居家办公的准备。

  仅在两周以前,洛杉矶只有十几例确诊者,张作风住所附近的医院出现了一例感染者,但在当时,只有华人去买米、囤水,其他人似乎并不紧张。两周后,新冠疫情在美国已经呈暴发式的增长,社会气氛陡变。

  同样在3月19日这一天,中国湖北的新增确诊人数为零,而美国确诊病例破万。最新的实时数据显示,截至3月23日下午5点,美国确诊感染人数超过3.5万,成为全球确诊人数第三多的国家。

  美国陷入全面停摆,从经济,到社会生活。   南方财富网微信号:南方财富网

返回首页