返回首页

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019MCN机构排行榜丨中国“网红文化”的背后

2019-10-08 16:27 互联网

相信各位一定在社交媒体软件上刷到过很多热门短视频博主,例如papi酱、李子柒、野食小哥等IP,而这些网红背后的机构我们称之为MCN。MCN最早诞生于国外,如今却因为中国的“网红文化”而逐渐壮大起来。MCN机构就是将一些有影响力的互联网内容生产者集结起来运作,通过机构为其提供更好的内容、粉丝运营、商业变现等一些列专业化管理。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

 

 

 

MCN机构在2015年时仅有160家,到了2019年已经发展到6500家 ,2015年的市场规模为8亿元,如今已经突破百亿,并且当前国内90%以上的KOL都拥有了签约的机构或自己成立了MCN机构。当前的MCN机构主要服务的内容以短视频、直播领域为主。

 

新片场短视频位居2019年MCN机构榜单首位。新片场短视频成立于2012年,是当前国内专业的创作人社区,为32个国内外地区,80多万创作者提供作品展示、影视教学、素材交易等服务,累计分享过180万部作品。新片场短视频先后得到过九合创投、阿里巴巴集团、红杉资本、中瑞、天星资本、完美世界、孚惠资本、永桐资本等机构投资,累计融资金额上亿元,市值11.8亿元人民币。《镇魂法师》、《新僵尸先生2》、《疯人院》、《捉妖大仙》、《彪哥闯奉天之做梦没想到》、《二龙湖爱情故事》等热门IP也是由新片场短视频发行的。目前公司旗下签约的艺人达到三百人之多,更吸引了380个联盟加入,全网粉丝累计超3亿,短视频播放量超130亿。

 

榜单第二名青藤文化成立于2011年,在短视频红红火火的这两三年,青藤文化出品3档5级大型综艺,2000多集短视频,签约100多个红人账号,累计8000万粉丝,与腾讯、B站、小红书等成为战略合作伙伴。

 

蜂群文化成为2019年MCN机构榜单第三名。成立于2015年的蜂群文化,目前签约1000+优质网络红人,其中包括@微博搞笑排行榜、@留几手、@我的前任是极品、@草图君、@休闲璐、@酷酷的滕等流量大号。在短视频的风口下也成功造出一批粉丝黏性极高的视频红人,如@中华小鸣仔、@蛋蛋解说、@铁馆教练、@Yp杨英鹏、@MrYang杨家成等。蜂群文化全网粉丝量超过3亿,与50多家媒体合作,月累计视频播放量超过15亿,累计服务用户超过5000位。

 

伴随互联网红利到达顶峰,各大机构对用户与流量的竞争也已经做到极致,行业逐渐进入了洗牌阶段。根据克劳锐调查数据显示,2018年MCN市场达到百亿级,而60%的市场规模都被成熟的MCN机构抢去,留给一些尾部小型MCN机构的市场较为零碎。尽管如此,拥有一个完整的上下游产业链才是一个可持续发展的状态,随着这个行业的不断进化,一定会为大众呈现出更丰富精彩和有质量的内容。

以上就是南方财富网为读者们带来的2019MCN机构排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏

返回首页