返回首页

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年中国轻工业食品行业排行榜丨“酱油届的茅台”上榜前十

2019-07-10 16:48 互联网

​6月25日,中国轻工业联合会在北京举办了“强化科技创新、服务美好生活——中国轻工业百强企业高峰论坛”。本次论坛主要发布了“2018年度中国轻工业百强企业”与“2018年度中国轻工业食品行业五十强企业”等榜单。

 

“中国轻工业食品行业五十强”是作为评估轻工业食品企业竞争力的权威榜单,评选标准主要以2018年度参评企业的营业收入、利润总额、营业收入利润率、税收占利润比重、研发投入和营业收入增速六项指标得到的综合评分,该评分将成为衡量中国轻工业食品企业发展活力的重要依据。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

近段时间,贵州茅台(600519)的股价成功攀升至1000元,位列A股第一高价股,成为资本市场最引人注目的公司。贵州茅台之所以受大众追捧,主要因其长期经营业绩良好,2018年度实现营业总收入750亿元左右,同比增长23%左右;实现归属于上市公司股东的净利润340亿元左右,同比增长25%左右;公司2019年度计划安排营业总收入增长14%。同时,贵州茅台披露了2019年度茅台酒销售计划,公司2019年度茅台酒销售计划为3.1万吨左右,较2018年的2.8万吨增长了3000吨。此外,2019年增量的投放量与以往有所不同,即将加大在直销渠道的投放。

 

五粮液(000858)年内涨幅高达156.2%。五粮液主营白酒的生产和销售,公司主要产品“五粮液酒”是我国浓香型白酒的典型代表。今年以来,五粮液持续推进公司的整合,4月份先后清理121款同质化系列酒,随后宣布将旗下三大品牌营销公司合而为一。五粮液股价持续走强的原因是其公司业绩的强劲增长。自2015年以来,该公司的净利润逐年增加,2017年的净利润更是高速增长,今年一季度实现净利润64.75亿元,同比上升30.26%。

 

伊利股份(600887) ,2018年全年实现营业收入 789.76亿元,同比增长 16.92%,归母公司净利润64.40亿元,同比增长 7.31%。同样生产乳制品的蒙牛乳业(HK2319,据悉该公司计划以40.1亿元出售其所持君乐宝51%股权,乐君宝2018年收入94亿元,净利润3.07亿元,将乐君宝剥离,这一做法有利于提升蒙牛整体利润率,而且所得资金可用于未来收购盈利更高的资产。

 

青岛啤酒(600600)的品牌享誉海内外,在高端啤酒市场具有较强的竞争优势。德国商人于1903年在青岛创立,传承德式啤酒酿造工艺,是国际中具有知名度的中国啤酒品牌,啤酒出口量占40%以上。“青岛啤酒”作为主要产品面向中高端啤酒消费市场;以“崂山啤酒”为代表的其他产品则面向大众消费市场,两款产品构成该公司在市场上完善产品结构体系。近年来公司“青岛啤酒”等主要产品实现了较快的增长,占比逐年提升,2018年吨价提至3398.3元/吨,提高了4.2%,在国产啤酒中保持较高的吨价水平。

 

海天味业(603288)被称为“酱油届的茅台”,在6月份股价突破100元,以2700亿市值稳坐调味品龙头的宝座。近年来,海天味业业绩一直保持较好的成绩,2018年实现营业收入170.34亿元,同比增长16.8%;净利润为43.65亿元,同比增长23.6%。公司在2018年度报告中表示,2019年的营收目标为197.6 亿元,同比增长16%,利润目标为52.38亿元,同比增长20%。

以上就是本次南方财富网为读者们带来的2018年中国轻工业食品行业企业排行榜的相关信息,本文是根据数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

 

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏

返回首页