返回首页

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019上半年中国上市公司市值排名丨榜上41家北京公司总市值约18万亿元

2019-07-08 16:18 互联网

 

2019年上半年收官,多家公司已经发布了截至6月末的市值。就此,南方财富网汇总了中国上市公司市值年中的一百强,整理出以下信息。

 

 

(本榜单为2019年上半年年中统计结果)

从上述榜单可以得到,2019年上半年中国上市公司一百强总市值为39.22万亿元。阿里巴巴排名第一,市值达30329亿元,第二、三名市值均超过20000亿元,分别是腾讯控股29531亿元与工商银行20992亿元。前十强市值占比45.14%,前五十强市值占比80.51%。百强上榜门栏为1145亿元。

 

 

 

从市值百强公司地区分布来看:北京以41家排名榜首,上市企业总市值为17.92万亿元,在百强总市值中占比45.69%;广东排名第二,22家企业总市值为9.65万亿元,百强总市值中占比24.61%;上海排在第三名,拥在百强中占了12席,企业总市值约2.65万亿,占比6.76%;浙江和香港各占4席,福建、江苏和四川各占3席,山东、山西、新疆、内蒙古、贵州、河南、安徽和天津各占1席。

 

 

(中国上市公司100强中有36家涉及到在两个及以上证交所上市,因此图表中有重复计算。)

百强中,有53家公司在香港证券交易所上市,50家在上海证券交易所上市,20家在深圳证券交易所上市,15家在纽约纳斯达克上市,以及2家咋伦敦证券交易所上市。

 

 

根据GICS一级产业划分标准来看市值百强名单中,金融公司数量最多,有32家;工业公司有15家,排名第二;非日常消费品有13家,排名第三;信息技术公司有11家、房地产公司8家、日常消费品公司8家、能源公司4家、通讯服务公司3家、原材料公司3家、医疗保健公司2家和公用事业公司1家。

以上就是本次南方财富网为读者们带来的2019年中国上市公司100强榜单的信息,本文是根据数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏

返回首页