返回首页

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年全球最聪明的公司榜单丨仅十二家外企上榜,其余全是?

2019-07-04 14:32 互联网

​6月29日,《麻省理工科技评论》在杭州发布了“2019年度全球50大最聪明的公司”榜单。就此,南方财富根据相关数据,整理出以下信息。

 

(由于评选跨行业类别与技术,所以本榜单排名不分先后顺序)

 

本届MIT TR50峰会由《麻省理工科技评论》主办,该主办方在新兴科技媒体中历史悠久且具有权威性。本次评选旨在选出全球范围内最重要的科技创新公司,评选始终以“高精尖科技创新”和“成功的商业模式”为评选依据,按照该评选标准有50家企业入选,这些入选的企业在未来可能成为所属行业的领先公司。

 

参加评选的公司涵盖了中国本土企业、跨国公司,以及中外合资企业,这其中有十二家外企上榜,其余均为中国企业。中国的新兴科技与市场规模在全球范围内越来越受到关注,并有着举足轻重的地位,《麻省理工科技评论》指出,本榜单对研究中国新兴科技与商业潜力有重要作用。

 

今年“人工智能”不再作为单独划分的类别,可见上榜的公司均在人工智能领域有自己的布局与应用。例如,特斯拉将人工智能应用在了无人驾驶领域,中国平安将微表情智能识别技术应用于信贷领域,强生开发出可智能感光的隐形眼镜,美团运用“超级大脑”服务外卖业务,蚂蚁金服深度布局区块链技术,科大讯飞推动AI教育、医疗等领域,富士康的“百万机器人大军”依旧进行中,中国的新兴科技正在一点点改变国人的生活方式,也让世界各国感到许多的不可思议......

以上就是本次南方财富网为读者们带来的2019年度全球最聪明的公司榜单的信息,本文是根据数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

 

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏

返回首页