返回首页

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

科创板基金怎么买?如何投资科创板基金

2019-07-10 16:30 互联网

  科创板是拟于今年推出的上市交易板,集中了注册制、严格退市制、配售制度和涨跌幅度放宽等金融改革大成,重点支持新一代信息技术、生物医药、高端装备、新材料、新能源、节能环保等六大产业公司上市融资。

  主要看点如下:

  一是注册制有利于吸引优秀企业上市。沪市之所以数十年还在3000点上下死命挣扎,其中一个重要原因就会很多公司在最赚钱时上市。从股市拿完钱就真相毕露,业绩是王小二过年,一年不如一年,严重拖累指数。如果能让企业在成长之初就上市,将是另一番情景。

  我查看了一下,2009年-2018年期间,上证指数仅上涨了36.97%,平均每年仅赚个利息钱。但被迫在海外上市的中国互联网50指数暴涨770%!

  科创板配套推出的严格退市机制,能加速优胜劣汰,保持指数的成长性。例如牛气冲天的纳斯达克指数,常年有5%以上的企业退市,反观A股基本没什么企业退市。

  二是分享经济转型福利。第一次工业革命成就了“日不落帝国”英国,第二次和第三次工业革命成就了“世界霸主”美国,当前第四次工业革命来临之际,我国从“中国制造”迈向“中国智造”,有望在人工智能、5G等领域打开发展空间。科创板重点支持创新型企业,有望分享转型的福利。

  科技历史有个有趣的“3个10定律”,即大约每10年产生一轮科技周期,每轮周期设备数量是上一轮的10倍,公司市值是上一轮的10倍。

  

 

  资料来源:嘉实基金公司。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

返回首页