返回首页

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新股交建股份732815申购价值分析

2019-10-09 09:17 东方财富网

  喜欢申购打新的股民注意了,10月9日又有一只新股上市申购了,交建股份正式在上交所上市申购,申购代码为732815。

  主营业务

  公司主要从事公路、市政基础设施建设领域相关的工程施工、勘察设计、试验检测等业务。公司自设立以来,始终围绕公路、市政基础设施建设领域相关的工程施工等业务,不断发展和延伸产业链,报告期内,公司主营业务未发生重大变化。

  公司下设安徽省路通公路工程检测有限公司、安徽交建兴源路面有限公司、浙江交通勘察设计有限公司等分子公司。现拥有员工1000多名,资产总额达40多亿元。在科技创新方面,安徽交建主持编制多项行业标准及地方标准,荣获多项国家级、部级和省级工法,多项专利授权。同时成立省级企业技术研发中心并成功获批。

  公司先后参加了安景、马鞍山长江公路大桥、黄塔桃、合宁扩建、合六叶、黄祁景、泗许路亳州段、周六、芜大、宁绩、合巢芜、庐铜、芜马、广东粤赣、河北承朝、江西鹰瑞、沪杭高速上海段、南昌南高、浙江黄衢南、内蒙古临河过境线、广贺高速等省内外重点工程的建设。创建了自己的品牌和声誉,为助推国家交通事业的发展作出了积极努力。

  近年来,公司与时俱进,积极参与了市政工程建设,先后承建了裕溪高架桥项目、包河大道高架桥、阜阳北路高架、新安江路项目,参与了合肥市滨湖新区环城北路、南宁路、上海路、云谷路等多项重点市政基础设施项目的建设并出色的完成建设任务,受到政府部门多次通报表彰。

  安徽交建多次获得“中国建设工程鲁班奖”、“中国土木工程詹天佑奖”、“全国市政金杯示范工程奖”、“国家优质工程奖”、“全国优质工程施工企业”、“全国科技领军企业”、“安徽省优秀建筑业企业”“省级守合同、重信用单位”、“省交通厅AA级信用企业”、“合肥市政工程行业优秀企业”等多项荣誉。

  前五大客户:报告期内,2016 年、2017 年、2018 年和 2019 年 1-6 月,发行人前五大客户收入分别为 96,562.70 万元、154,354.34 万元、123,340.62 万元和56,073.21 万元,占营业收入的比例分别为 38.62%、58.80%、45.31%和43.80%。

  行业分析

  上游:上游行业包括钢铁、沥青、水泥等行业,均属于充分竞争市场;

  下游:下游主要包括高速公路公司、公路管理局、交通局、重点工程管理局、建设局等公路、市政投资业主单位。

  行业情况:

  1、市场基本情况

  (1)国内市场整体情况;

  2013-2017 年,我国国内生产总值及增长率情况如下:

  (2)安徽省内区域市场情况

  根据《安徽省“十三五”综合交通运输体系发展规划》和《安徽省交通运输“十三五”发展规划》,“十二五”期间,全省公路建设完成投资 2,571 亿元,是“十一五”的 2.4 倍。

  2、市场需求情况

  (1)公路基础设施投资规模稳步增长,国内市场需求持续增加

  根据《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,整个“十三五”期间,将进一步完善高速公路网络,推进普通国道提质改造,合理引导普通省道发展;到2020 年,公路通车里程将由 2015 年的 458 万公里增加至 500 万公里,高速公路建成里程将由 2015 年的 12.4 万公里增加至 15 万公里。

  (2)安徽省内交通基础设施供给总量不足,基础设施结构亟需优化

  根据《安徽省交通运输“十三五”发展规划》,“十二五”期末,安徽省高速公路密度为3.16 公里/百平方公里、0.9 公里/万人,比中部地区六省平均水平分别低4.0%和 21.9%。全省尚有 4 个县未通高速;普通国省道一级公路网络尚处于加速推进阶段,存在省到市、市到市、市到县之间一级公路连通度不足、长距离连续性一级公路通道少等问题。

  (3)新兴城镇化建设逐步深入,推进市政基础设施建设不断发展

  根据《住房和城乡建设事业“十三五”规划纲要》,到 2020 年,城市建成区平均路网密度提高到 8 公里/平方公里,进一步完善城市道路网络系统,构建骨干路网,加快支路网、微循环及停车场建设,提高路网密度,保证交通的安全性和畅通性。

  3、行业利润水平的变动趋势及变动原因

  建筑业整体利润水平从 2000 至 2014 年均保持着较快增长,由 2000 年的192.06 亿元增至 2014 年的 6,407.13 亿元,年复合增长率为 28.47%;2014 年以来,随着我国经济发展进入“新常态”,2014、2015、2016 年和 2017 年建筑业企业利润总额分别为 6,407.13 亿元、6,451.23 亿元、6,986.05 亿元和7,491.78 亿元,年复合增长率为 5.35%。

  财务状况

  业绩情况:2015年-2018年底,公司的营业总收入分别为57,517.42万元、83,169.52万元、121,800.58万元、134,699.19万元,2015-2018年的年均复合增长率为23.71%,归母净利润分别为518.50万元、2,997.73万元、6,196.59万元、11,038.57万元,2015-2018年的年均复合增长率为114.80%。

  南方财富网微信号:南方财富网

返回首页