返回首页

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019百亿私募上半年业绩出炉 八大私募策略全部正收益

2019-07-11 12:00 互联网

  上半年收官,A股一扫2018年的阴霾,成为全球表现最好的市场之一。熬过冬天的私募基金,也终于等来了赚钱良机。股票、债券、CTA(管理期货)等八大私募策略上半年全部实现正收益。其中,股票策略的平均收益超过15%,在所有策略中表现最佳。

  备受关注的百亿私募机构,上半年也交出了一份优异的答卷,整体业绩出色。景林资产、凯丰投资、永安国富、银叶投资、千合资本、乐瑞、高毅等七家百亿私募旗下产品的平均业绩超过20%。

  对于下半年,多家百亿私募表示,目前市场整体估值依旧偏低,下半年股市的投资价值在上升。不过,在具体的投资策略上有所分歧,有私募看好成长股,而有私募认为应坚定不移的配置价值蓝筹股。

  景林、凯丰等百亿私募业绩出色

  2018年,百亿股票私募几乎全部折戟,部分私募甚至损失惨重。不过,进入 2019年,市场一改去年连续下跌的颓势,迎来一轮小阳春行情,上证指数累计上涨19.45%。

  “我们今年1月1日前成立的产品,今年上半年平均收益率约31%,大幅跑赢上证指数的19.5%和创业板指数的20.9%。”私享基金总经理陈建德告诉记者。

  不仅如此,上半年股票、债券、CTA(管理期货)等八大策略全部实现正收益。其中,股票策略的平均收益超过15%,在所有策略中表现最佳。

  作为私募行业的风向标,上半年百亿私募整体业绩出色。据数据来看,27家百亿私募中,24家实现正收益,业绩超过10%的有15家。

  其中,景林资产、凯丰投资、永安国富、银叶投资、千合资本、乐瑞、高毅等七家百亿私募旗下产品的平均业绩超过20%。值得一提的是,景林资产的平均业绩更是超过30%,成为今年上半年业绩最好的百亿私募。

  从业绩来看,大部分百亿私募在上半年均保持了较高的仓位,踏准了这轮上涨行情。

  就旗下代表产品业绩来看,景林、茂典资产、成阳资产、凯丰投资、永安国富、银叶投资、高毅资产、千合资本、乐瑞资产、拾贝资产、源乐晟资产、淡水泉投资、保银资产等13家百亿私募旗下有15只代表产品的业绩均超过20%。

  分策略来看,股票策略中,景林旗下两只代表产品,一只业绩超过40%,一只接近35%,在行业摇摇领先。此外,高毅邱国鹭的代表产品以及千合资本王亚伟的代表产品,上半年业绩也超过了25%。

  宏观策略中,凯丰投资和永安国富旗下的代表产品则表现抢眼,业绩均接近30%;债券策略中,茂典资产和成阳资产的两只代表产品脱颖而出,业绩均超过30%。
  南方财富网微信号:南方财富网

返回首页