返回首页

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

多国效仿建造方舱医院 方舱概念股票有哪些?

2020-03-26 09:52 互联网

  人命关天才是疫情面前的重要奥义。

  疫情什么时候真正结束?

  想必这一发问时常深埋在人们心中。

  事实上,尽管国内的疫情防控得到有效结果,但海外疫情的蔓延仍在继续...截至北京时间3月25日上午7时41分,全球累计确诊病例已超过41万,达到417966例。

  而随着海外疫情的相继爆发,多国开始效仿我国采取一些迅速且有力的防控措施,例如建设方舱医院。

  当地时间24日下午,英国卫生大臣马修?汉考克正式宣布,英国将在伦敦国际会展中心(2012年伦敦奥运会的比赛地之一)新建一座急诊医院,而该医院将包括两个病房,每个病房最多可容纳2000名患者。

  值得注意的是,截至当地时间3月24日上午9时,英国新增新冠肺炎确诊病例1427例,新增死亡病例87例。该国累计确诊病例升至8077例,累计死亡422例,单日新增87例,单日新增人数创下新高。

  显然此前英国提出的“群体免疫”终究还是玩笑话,人命关天才是疫情面前的重要奥义。

  具体而言,根据英国国防部消息,英国军队正在帮助英国国家医疗服务体系(NHS)将这座占地10万平方米的展览和会议中心改建成拥有4000张重症监护病床的急诊医院。此外,目前的初始目标是在几天之内能够提供500张床位。

  “政府正在发起一项为英国国家医疗服务体系(NHS)招募志愿者的计划,目标是征募25万名“ NHS志愿者”,以帮助国家卫生服务部门的员工“购物、运送药物并为隔离的人提供支持”。”——英国卫生大臣汉考克

  事实上,除了英国之外,不少海外国家也感受到了方舱医院这一创举背后所蕴藏的中国力量对疫情防控的有效性,纷纷开始抄起来“方舱作业“。

  3月19日,美国俄勒冈州国民警卫队在俄勒冈州博览会场建设“方舱医院”,设置折叠椅和行军床,专用于收治新冠肺炎病患;

  3月21日,伊朗政府将全国范围内占地面积最大的购物商场Iran Mall改造为方舱医院,以收治更多的新冠肺炎患者;

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌

返回首页