返回首页

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中孚信息股票分析:确定终止收购剑通,避免摊薄聚焦主业

2019-10-09 14:36 互联网

  事件:2019年9月30日,公司发布公告称,由于公司与武汉剑通(此前拟收购公司)开始启动收购交易至今历时较长,交易各方协商一致同意拟终止本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项。

  终止收购武汉剑通,并表利润减少,但股本将不再增厚,对EPS可能更加有利。2019-2020年,武汉剑通的并表净利润预计分别为0.26亿元(假设2019年按照1/3并表)和0.92亿元。按照原收购计划,公司拟发行2965万股股份(21.25元/股)及支付3.10亿元现金,另外假设公司以现价(56.00元)9折增发公开募集5.8亿元资金,则合计增加股本4001万股,公司总股本将从1.33亿股增加至1.73亿股。我们看好中孚信息本部保密安全相关业务的成长潜力,我们认为相比终止收购减少的武汉剑通并表利润,增发股本带来的EPS摊薄更大,且避免长期商誉风险,长期估值反而更便宜。

  全国保密市场特别是山东市场的龙头地位,产品型模式使得业绩兑现快。公司是目前唯一以保密市场为核心主业的上市公司,也是山东省信息安全领域的重点企业,竞争格局占优,且多为产品型销售模式,业绩兑现速度快从而短期表现最好。我们预计保密安全将成为刚需,全国市场空间有望达到百亿级,山东走在前列、全面开创,预计公司将充分受益全国保密市场、特别是山东市场的保密安全建设需求。

  单一产品防护向防护监管一体化发展,巩固优势地位。公司大力开拓保密监管产品市场,安全管理和运行监管平台作为公司重要的技术储备,已经完成产品发布并进行市场推广,在已完成招标的监管平台建设中,公司的市占率遥遥领先,单一产品防护向防护监管一体化发展,进一步巩固了公司在保密领域的优势地位。

  盈利预测:预计2019-2021年,公司的归母净利润分别为0.96/1.70/2.37亿元,EPS为0.72/1.28/1.79元,当前股价对应PE分别为77/44/31倍,首次覆盖给予“买入”评级。

  风险提示:公司短期投入压力较大;保密设备市场竞争增加。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌

返回首页